Обзор игры Mafia 2

Пожалуй, сейчас нельзя найти человека, не игравшего в MAFIA: The City of Losh Heaven, который хоть раз не мечтал бы о продолжении. Но «Мафию 2» в прямом смысле продолжением назвать нельзя. События игры разворачиваются в другое время 1945-1955 годы, в городе Эмпайр-Бэй и с новым персонажем по имени Вито Скалетта. Урождённый сицилиец.С самого начала игры нас ни на минуту не разлучают с главным героем.
Разработчики Mafia 2, в отличие от создателей GTA 4 или Red Dead Redemption, в первую очередь попытались рассказать историю и здесь мало свободы действий.

Самое главное в Mafia 2 атмосфера тех лет, и конечно сюжет игры.

Возьмем, к примеру, город, который потрясает своей достоверностью. Можно сколько угодно рассказывать о том, как ездят машины и прогуливаются прохожие, как идет снег или льет дождь, но лучше посмотрите на Эмпайр-Бэй своими глазами. Каждая улочка, каждый дом на своем месте и создают неповторимый архитектурный ансамбль. Тут легко понять, когда оказываешься на городской окраине или заехал в центр города. Город полон незначительных деталей, которые и не сразу заметишь. Эмпайр-Бэй, самая дорогая и живая декорация, в истории компьютерных игр. Правда, заняться в городе особо нечем. Позволяется заскочить в магазин прикупить одежду, заехать в закусочную перехватить гамбургер или наведаться в оружейный магазин за новой пушкой.
Сюжет игры достоин голливудских фильмов таких как «Однажды в Америке», «Славных парней» и «Крестного отца».

Вито попадает на фронт Второй Мировой, а после возвращается обратно в США, где ему предстоит нелёгкий выбор – вести честную и бедную жизнь или войти в Семью, как это сделал его друг детства Джо.Постепенно игрока затягиает в водоворот событий...

Игра, конечно, захватывает с первых минут, и не отпускает до конца.

После первых часов игры впечатления от этой игры только усиливаются.Основную часть разработчики бросили на графику и физику игры.На создание роликов.Которых здесь полно и по качеству они не уступают фильмам.Персонажи достоверно играют в кадре, камера не стоит на месте, а каждая мизансцена выверена до мелочей и, видимо, поэтому компьютерные модельки начинают восприниматься, как живые актеры.

Основная часть игры это простые перегоны из точки города в другой.Погони случаются редко. Полиция в Mafia 2 не пугает как раньше, - оторваться от фараонов не составляет никакого труда. Главное — не выходить из машины.Ну остальная часть игры это экшн от третьего лица с укрытиями.Колонны разлетаются на куски, а машины взлетают на воздух от одного попадания в бензобак.

Безусловно Mafia 2 достойное продолжение и несколько лет ожидания второй мафии, в общем, оправдались.

Возврат к списку