Аватар: Обзор игры

Хорошо:
- Ветвящиеся история побуждает игрока сыграть еще
- Красивая игровая среда
- Забавные убийства Melee персонажей
- Хорошо продуман режим Завоевания
Плохо:
- Режим Завоевания просто ужасен
- Сюжет и "скандальные характеры"
- Все действия в игре утомительны
- Ужасно не продумана система транспорта

Больше не значит лучше. Разработчик Ubisoft Montreal проигнорировали эту мантру при создании своей игры Avatar Джеймса Камерона, обеспечивая посредственной игре загруженность ненужной обивкой, а не компактным и приятным пакетом, который могли получить возбужденные игроки по поводу предстоящего фильма с одноименным названием.На самом же деле, если вы с нетерпением ожидаете предстоящий фильм Avatar, вероятно, это лучшее, чего можно избежать. Это "мягкий" и сверх долгий Шутер от третьего лица. В нем нет ничего фантастического или чего либо о истории или персонажах из фильма. Но нельзя сказать, что с Avatar все так плохо. Переплетающаяся история о двух совершенно разных фракциях делает эту игру типа "два в одном", так что если вы потратили свои 60 долларов, однопользовательская кампания может занять у вас 15 часов или около того. К сожалению, хотя некоторые из этих часов развлекательные, действия Avatar кажутся очень мягкими и утомительными чтобы оправдать длину игры, а различные ошибки и странные элементы дизайна положат еще одну загвоздку на удовольствие.

Действия в игре развиваются на планете Пандора, которую некая "Resources Development Administration (RDA)" высасывает ее ресурсы - к большому разочарованию коренных жителей Пандоры,синекожых "Na'vi". Между тем, RDA создана путем передачи сознания человека в искусственно созданных человеком Na'vi гибридов, так называемых аватаров. Вы играете за Райдера, RDA частного детектива, который вскоре обнаруживает (или которая, если вы выбираете женщину) последствия разрушительного присутствия RDA на Пандоры. Примерно через час после начала кампании, вам придется столкнуться с выбором: быть бок-о-бок с RDA, или жить как аватар и попробовать себя с Na'vi. Но какой бы путь вы бы не выбрали, вы будете отвечать ряду "беспамятных" персонажей,которые играют без изъятий голосов актеров, без всякого энтузиазма.

Avatar многопользовательские режимы не являются столь же бессмысленные, как завоевание, давая до 16 игроков соревноваться в различных режимах, как Team Deathmatch, Царь горы, и захват флага. Игрок может раздавить Na'vi игрока RDA с одной салфетки своего клуба, а игроки RDA могут прыгать в костюме и "инженерно" косить Na'vi без лишней суеты. Фракционные различия делают первоначально привлекательным разнообразием.

Один из основных моментов Avatar является использование технологии 3D, поэтому, если у вас есть телевизор высокой четкости оснащенный стереоскопией, то вы можете получить удовольствие в виде "Avatar выскочить из экрана". Это не плохая игра, и часть ее даже очень хороша, если не совсем замечательна. Но Avatar очень быстро надоедает, и история сюжета слишком "нищая", чтобы компенсировать недостатки.

Возврат к списку